«Чтобы государство заплатило за косяки компании?» Силуанов — об ответственности за загрязнение нефти

Компания «Транснефть» должна нести ответственность за попадание загрязненной нефти в международный трубопровод «Дружба», считает первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов, передает «Интерфакс»

«Вы хотите сказать, чтобы государство заплатило за косяки компании, которая занимается поставкой нефти? Мне кажется, это не совсем правильно», — сказал Силуанов, отвечая на вопрос о том, могут ли для «Транснефти» снизить порог отчислений в бюджет из-за ситуации с «Дружбой».
При этом Силуанов добавил, что «любые вопросы могут обсуждаться», однако, по его мнению, будет неправильно, если компенсацию за недоработки компании выплатят из бюджета. Также он отметил, что «Транснефть» не выполнила свои контрактные обязательства.
В апреле несколько стран, в том числе Белоруссия, Украина и Польша, прекратили транзит нефти по трубопроводу «Дружба» из-за ее загрязнения и угрозы поломки оборудования на нефтеперерабатывающих заводах. В мае транзит возобновили.
По делу о загрязнении российской нефти задержали и арестовали четверых человек, в том числе глав двух нефтекомпаний. Ущерб от их действий в российском Минэнерго оценили в менее сотни миллионов долларов. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что он составил «сотни миллионов долларов».

Комментариев нет

Источник: http://www.tks.ru/news/nearby/2019/05/29/0004