Колесные транспортные средства обзавелись требованиями к 6 экологическому классу

Внесены изменения в технический регламент Союза «О безопасности колесных транспортных средств». В техрегламенте, принятом еще в 2011 году, отсутствовали требования шестого экологического класса, т.е. отсутствовала возможность сертификации автомобилей по требованиям нового экологического класса. Кроме того, это мешало торговле государств ЕАЭС со странами Евросоюза, так как в ЕС с сентября 2015 года для всех типов выпускаемых транспортных средств действуют нормы экологического стандарта Евро 6.

Перевозчики ЕАЭС, приобретая транспорт экологического стандарта Евро 6, не имели возможности использовать его для перевозок грузов по территории ЕС, так как в соответствии с нормами техрегламента в свидетельстве о регистрации транспортного средства мог быть указан максимальный экологический класс Евро 5.
Вместе с тем определение порогового значения, после которого автомобиль становится автомобилем не 5-го, а 6-го экологического класса, ни в какой мере не обязывает производителей или импортеров сертифицировать автомобили только по 6-му экологическому классу. Это изменение не предусматривает каких-либо ограничений сроков действия экологического класса 5.

Пресс-служба ЕЭК

Комментариев нет
НАПИСАТЬ

Источник: http://www.tks.ru/news/nearby/2019/06/21/0010