МЭР сообщило о доказательствах ввоза через Белоруссию санкционных товаров

Главы правительств Белоруссии и России обсудили вопрос серых поставок продукции, запрещенной ко ввозу Москвой, рассказал глава Минэкономразвития Максим Орешкин. По его словам, были названы конкретные компании и товары

Премьер-министры России и Белоруссии Дмитрий Медведев и Сергей Румас обсудили поставки через территорию Белоруссии подсанкционной продукции. Об этом рассказал министр экономического развития России Максим Орешкин, передает ТАСС.
«Премьер-министр Белоруссии поставил под сомнение, что такое происходит. В ответ на это Дмитрий Анатольевич представил материалы белорусской стороне с конкретным указанием товара, компании, которая в этом задействована», — рассказал Орешкин.Встреча Медведева и Румаса проходила в Алма-Ате в рамках межправительственного совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Ранее Москва неоднократно заявляла о нелегальных поставках через Белоруссию товаров, включенных Москвой в санкционные списки. В частности, глава Минсельхоза Александр Ткачев называл Белоруссию «перевалочной базой» для такого рода продукции и этим объяснял действия Россельхознадзора, ограничивающего импорт белорусских товаров. Например, из ​1 млн т плодоовощной продукции, ввезенной в 2016 году из Белоруссии, лишь 60% было произведено на территории республики, а 40% — в третьих странах, в том числе тех, в отношении которых действуют российские контрсанкции (Польша, Голландия, Бельгия, Франция), рассказывал министр.
 

Комментариев нет

Источник: http://www.tks.ru/news/nearby/2019/02/02/0001