Орешкин сравнил ситуацию в ЕАЭС с застрявшим лифтом

Министр экономического развития России Максим Орешкин в пятницу сравнил ситуацию с переговорами в Евразийском экономическом союзе с застрявшим лифтом.

«Сейчас как раз после переговоров с казахстанской стороной спускались в лифте, и делегация наша застряла. То же самое у нас сейчас происходит немножко в ЕврАзЭс», — цитирует ТАСС его слова.
Орешкин заявил, что одно из государств в ЕАЭС блокирует решение вопросов, после чего предложил журналистам угадать, что это за страна. По его словам, по этой причине обсуждение «шло так долго и не по всем вопросам был найден консенсус», в результате подведение итогов было отложено на более поздние сроки.
«Есть большое количество вопросов, которые тянутся уже несколько лет. По целому ряду вопросов, я не буду уходить в детали, есть ситуация, когда четыре страны все согласовывают, а одна страна выступает против. Причем зачастую комментарии не всегда масштабны для того, чтобы приостанавливать движение по тем или иным вопросам, в том числе это касается вопросов зон свободной торговли», — сказал он (цитата по РИА «Новости»).
Глава экономического ведомства выразил надежду, что продвижение по вопросам повестки в конце концов пойдет вперед так же быстро, как и освобождение делегации из лифта.
 

Парламентская газета

Комментариев нет

Источник: http://www.tks.ru/news/nearby/2019/02/04/0005