Псковскую молочную продукцию проверили на ГОСТ

Publication date:

01.04.2019

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 апреля 2019 г. – Сыр Сулугуни и кефир псковского молочного завода успешно прошли реальные испытания лаборатории и были внесены в реестр Национальной системы сертификации (НСС).
Кефир, обогащённый бифидобактериями, с массовой долей жира 1,0%, 2,5%, 3,2%, прошел испытания на соответствие ГОСТ 33491-2015 «Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия».
В свою очередь, сыр Сулугуни с массовой долей жира в сухом веществе 45,0% был протестирован на соответствие ГОСТ 34356-2017 «Сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы. Технические условия».
Испытания подтвердили, что при производстве молочной продукции не использовались сухое молоко, растительные жиры, консерванты, ароматизаторы, красители, усилители вкуса и другие синтетические добавки, регулирующие вкус и цвет, а также искусственно увеличивающие срок годности продукции.
Широко известное в регионе предприятие существует уже 22 года и производит 1 500 тонн молочной продукции в месяц. Молоко получают от коров из Псковского, Порховского, Печорского, Островского, Гдовского, Новосокольнического и Дедовического районов. На заводе работает более 280 сотрудников, имеющих порядка 50 различных наград. 
(По материалам ЦСМ Росстандарта в Псковской области)

Источник: https://www.gost.ru/portal/gost//home/presscenter/news?portal:isSecure=true&navigationalstate=JBPNS_rO0ABXczAAZhY3Rpb24AAAABAA5zaW5nbGVOZXdzVmlldwACaWQAAAABAAQ1ODI3AAdfX0VPRl9f&portal:componentId=88beae40-0e16-414c-b176-d0ab5de82e16