“Северсталь” проиграла спор в США о снижении ввозных пошлин на российскую сталь

Российская компания “Северсталь” проиграла спор в США по требованию снизить антидемпинговые пошлины на ввоз своей горячекатаной стали, сообщило агентство Блумберг со ссылкой на постановление суда по международной торговле США.

“Министерство торговли в рамках пересмотра уровня ставок ввело ставку таможенной пошлины в 184,56% на ввезенную в США между декабрем 2014 и ноябрем 2015 годов горячекатанную и листопрокатную сталелитейную продукцию компании. Суд США по международной торговле 27 марта оставил решение министерства в силе”, — сообщило агентство.
Минторг США ранее потребовал от компании предоставления баз данных по продажам в США и России и обнаружил, что в материалах компании отсутствует ключевая информация, утверждает агентство. Ведомство отклонило запрос компании на продление сроков выдачи соответствующих документов и применило так называемые “имеющиеся неблагоприятные факты”, что и привело к резкому скачку таможенной ставки.
По мнению компании, министерство не должно было вводить такие пошлины на основе “неблагоприятных фактов”. Если ведомство считает, что иностранная сторона недостаточно взаимодействует в рамках антидемпингового разбирательства, то есть опция запросить недостающие данные у других источников.
США в конце марта прошлого года ввели повышенные пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно. При этом, как пояснял РИА Новости представитель “Северстали”, США не входят в число приоритетных рынков компании: в 2017 году на него пришлось около 2% продаж “Северстали” в выручке, или около 4% в объемах. Эти объемы компания была готова перенаправить на другие рынки.
“Северсталь” — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии, на Украине, в Польше, Италии и Либерии. Основным бенефициаром компании (77,03% акций) является Алексей Мордашов. В компании работают около 52 тысяч человек. По итогам 2017 года компания увеличила выпуск стали на 0,2% — до 11,65 миллиона тонн.

Комментариев нет

Источник: http://www.tks.ru/news/nearby/2019/03/28/0005