У сельскохозяйственных тракторов завершился переходный период

15 марта завершается переходный период по вступлению в силу технического регламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним».​

С этой даты истекает срок действия всех документов об оценке соответствия продукции обязательным требованиям, которые были выданы в отношении сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов, прицепов к ним и их компонентов с 3 октября 2012 года по 14 февраля 2015 года. Исключения составляют документы на партии продукции, срок действия которых ограничивается количественной квотой.
Одновременно запрещается производство и выпуск в обращение такой продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными правовыми актами ЕАЭС или законодательством государства-члена Союза, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции названным обязательным требованиям, выданных или принятых до 14 февраля 2015 года.
Напомним, что в декабре 2016 года Коллегия Евразийской экономической комиссии на два года продлила переходный период по вступлению в силу техрегламента ЕАЭС «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним».
Техрегламент распространяется на вновь изготавливаемые и ввозимые в страны ЕАЭС колесные и гусеничные сельскохозяйственные и лесохозяйственные тракторы и прицепы к ним, имеющие максимальную расчетную скорость не менее 6 км/ч, а также на ряд вновь изготавливаемых и ввозимых компонентов тракторов и прицепов.

Пресс-служба ЕЭК

Комментариев нет

Источник: http://www.tks.ru/news/nearby/2019/03/15/0007